Нутрициолог назвала еду, от которой появляется целлюлит


image

25.02.2024 1142

Целлюлит — явление, которое может испортить даже самую стройную фигуру. Есть множество факторов, из-за которых «апельсиновая корка» появляется на бедрах, животе и ягодицах. Это и генетическая предрасположенность, и изменения гормонального фона, и набор веса. Среди прочих причин также значится неправильное питание. Уменьшить целлюлит могут продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Таким образом, в рацион нужно включить жирную рыбу, печень трески, грецкие орехи. Из напитков — зеленый чай и обычная питьевая вода. А от каких продуктов в рационе стоит избавиться, чтобы не провоцировать появление целлюлита? Об этом aif.ru рассказала нутрициолог Екатерина Кузина

Пища с высоким содержанием сахара

Употребление излишнего количества сахара может привести к повышенному уровню инсулина в крови. Чрезмерный уровень инсулина, в свою очередь, стимулирует образование и сохранение жира в организме, включая области, подверженные целлюлиту. Сладости, газировка, выпечка, торты и прочие продукты с высоким содержанием сахара не просто откладываются в виде лишних кило, но еще и превращаются в целлюлит.

Фастфуд и полуфабрикаты

Бургеры, пицца, замороженные пирожки и прочие готовые обеды и закуски обычно имеют низкую пищевую ценность и могут вызвать воспаление в организме, что также приводит к появлению целлюлита. 

Колбасы, сосиски, сардельки, бекон

В составе практически всех колбасных изделий зачастую наблюдается повышенное содержание соли, что задерживает воду в организме, приводит к внутриклеточному отеку и, как следствие, делает целлюлит более выраженным. 

Вредные жиры

Маргарин, майонез и прочие вредные жиры могут замедлять кровообращение и вести к накоплению жира в организме. Итог печален — «апельсиновая корка» видна даже невооруженным взглядом.

Алкоголь

Спиртные напитки также могут способствовать образованию целлюлита из-за своего воздействия на обмен веществ и кровообращение. Постоянное потребление алкоголя также подавляет выработку коллагена и ухудшает состояние кожи, вызывая появление целлюлита. К тому же спиртные напитки обезвоживают организм, что также усугубляет проблему.

Кофеин и его содержащие

Чашка кофе с утра вряд ли станет причиной появления бугорков на коже. Но вот если вы пьете кофе целый день, да еще большими порциями, то знайте: вы — в группе риска. Крепкий чай, какао, кола и другие напитки с содержанием кофеина тоже в запретном списке: они нарушают кровоснабжение, из-за чего страдает подкожная клетчатка.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации