Врач Тананакина не рекомендовала восполнять витамин D через солярии


image

27.02.2024 2722

Солярий не рекомендуется использовать для восполнения витамина D, потому что участились случаи рака кожи после его активного посещения. Лучше делать это естественным путем, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Наталия Тананакина.

«Сейчас все-таки солярий не рекомендуется, потому что очень участились случаи рака кожи после активного посещения. Поэтому необходимо уделять время естественному солнечному облучению и при этом стараться не находиться на активном солнце», – сказала Тананакина.

По ее словам, поддержать организм в плане концентрации витамина D помогает пребывание на открытом пространстве, когда даже не совсем качественные лучи ультрафиолета попадают на кожу. Таким образом витамин D образуется естественным путем.

«Несмотря на низкие температуры, все равно рекомендуется пребывание на открытом воздухе. Конечно, когда мы отдыхаем на различных курортах, где активность солнца более высокая, то витамин D вырабатывается быстрее. Но, к сожалению, отпускной период короткий, и при возвращении на обычное место жительства, в наш климат, витамин D образуется уже не так активно», – отметила врач.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации