Врач указала на вред некоторых сковород для здоровья


image

26.02.2024 1407

Тефлоновое покрытие сковород может быть опасным для здоровья при некоторых условиях, предупредила эндокринолог Диляра Лебедева.

О вреде некоторых видов посуды врач рассказала в своем Telegram-канале.

Долгое время женщины пользовались чугунными сковородами, и не зря, рассказала врач. По ее словам, они не имеют вредных покрытий и безопасны.

Современные сковороды имеют антипригарное покрытие, продолжила Лебедева. Оно бывает тефлоновым, керамическим, мраморным, титановым, алмазным и гранитным. Тефлоновое покрытие может быть вредным для организма, так как в нем есть перфтороктановая кислота, указала на опасность врач.

«Не раскаляйте сковороды, не используйте посуду с поврежденным покрытием, регулярно ее обновляйте и не берите самые дешевые», - отметила Диляра Лебедева.

Мраморное, алмазное, гранитное и титановое покрытие — на деле тоже тефлон, но с придающими долговечность добавками, сказала врач. «Керамическое покрытие отлично выдерживает нагрев при любых температурах. У него есть только один недостаток: хрупкость. Посуду с керамическим покрытием нужно использовать с особой осторожностью, чтобы покрытие не потрескалось», — подытожила специалист.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации