И фрукты могут быть вредными


image

02.03.2021 7544

Регулярное употребление овощей и фруктов — одна из главных составляющих здорового рациона. Но как разобраться, какие из них полезны, а какие вредны, если каждый год на полках супермаркетов появляется все больше экзотических фруктов, о которых вы никогда не слышали? Полезнее ли они обычных яблок?

Снижаются цены, меняются сезоны продажи — клубнику и черешню, доступные раньше только в начале лета, теперь можно купить в любое время года благодаря поставкам из другого конца мира. 

Экологическая организация Environmental Working Group составила перечень фруктов, содержащих самое большое количество вредных для организма веществ. Данные были получены на основе 87 000 тестов с наиболее популярными фруктами и овощами.

Итак, выяснилось, что из фруктов больше всего химикатов содержится в персиках, абрикосах, нектаринах, винограде и грушах. Потреблять такие фрукты можно только тщательно вымыв горячей водой с мылом и полностью очистив с них кожуру (и то часть «химии» остается при этом внутри).

Не нужно класть кожуру цитрусовых в чай, как иные любят делать, а то вредные вещества попадут из чая прямиком в ваш организм.

Фрукты, несмотря на все свои полезные свойства, при определенных условиях могут быть вредны для нашего организма.
Фрукты могут навредить организму, если выбирать их неправильно.

Дело в том, что в сладких фруктах в большом количестве содержится фруктоза – моносахарид, который в два раза слаще глюкозы, пояснила она. Чрезмерное потребление фруктозы ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. Еще одно возможное последствие – сахарный диабет. Поэтому от слишком сладких фруктов лучше отказаться.

В первую очередь мы должны отказаться от перезревших и мягких фруктов: они содержат наибольшее количество фруктозы. Неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, то этот фрукт плохой. Нам нужны фрукты, которые имеют жесткую форму, поддерживают свою жесткость и содержат наименьшее количество соков, ведь сок – это сладость.

Другое опасное свойство фруктов – способность вызывать повышенное брожение в организме. По этой же причине следует избегать употребления в большом количестве ягод, прежде всего крыжовника, а также черной смородины и винограда.

Третья особенность фруктов, заставляющая относиться к ним с осторожностью, – это высокая вероятность возникновения после еды аллергических реакций. В этом смысле нежелательно увлекаться экзотическими плодами, такими как киви, ананас, бананы, мангостины, манго и так далее.

Людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, от фруктов и ягод лучше вообще отказаться. Впрочем, встречаются и исключения из правил, это лимон и лайм.

Самый полезный фрукт – это лимон: в нем шестикомпонентная система витамина С, которая имеет в своем составе огромное количество биофлавоноидов и пектины. И вот эти кислоты – удивительные, особенно для пожилых людей и людей с пониженной кислотной активностью в желудке. Лимон – лучшее средство для поднятия кислотности соляной кислоты, это нам нужно для лучшего переваривания животных белков, которые мы употребляем. Это уникальный фрукт. Его боятся только люди, склонные к язвенной болезни и гастриту с повышенной кислотностью.

Можно также позволить себе пару яблок в неделю и грушу, причем жесткую.


Источник: ( https://resource.com.ua/ru/kakye-frukty-samye-vrednye/


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации