23.03.2021 5495
Причина глазного тика может крыться не только в стрессе. К таким выводам в разговоре с журналистами телекомпании «Звезда» пришел невролог, доцент кафедры неврологии и нейрохирургии Рустем Гайфутдинов. По мнению специалиста, глазной тик, само по себе явление не серьезное, может являться симптомом хронического перенапряжения. Но также он может быть следствием непроизвольного сокращения круговой мышцы глаза (блефароспазмом) или гемиспазмом — заболеванием нервной системы, которые вызывает непроизвольное сокращение лицевых мышц.
Доктор Гайфутдинов объяснил, что очень важно вовремя распознать, какого рода эти тики: они постоянные или эпизодические.
Таким образом, если врач фиксирует у человека глазной тик, а не сокращение мышцы, то пациенту незамедлительно нужно обратиться к психотерапевту, который выпишет седативные препараты для лечения.
Если же тик — это следствие более серьезного заболевания, такого, например, как блефароспазм, то, по словам специалиста, его либо лечат успокоительными препаратами, либо прибегают к нейрохирургической операции.
Помимо нервного тика, на фоне стресса люди часто склонны к перееданиям. 28 февраля психолог Наталья Варская рассказала о том, что консультация врача и поиск новых увлечений помогут побороть эту проблему.
Она отметила, что еда — это один из способов снятия стресса, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Психолог добавила, что опытный специалист поможет найти индивидуальный подход к решению данной проблемы.
Источник: ( https://iz.ru/news )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"