08.11.2021 7609
Кисель положительно влияет на микрофлору кишечника, увеличивая рост полезных бактерий, объяснила врач.
Кисель является идеальным вариантом перекуса для проголодавшихся людей, которые при этом страдают от гастрита или язвы желудка. Об этом в беседе с РИА Новости заявила диетолог Татьяна Иванникова. По словам эксперта, данный напиток является очень питательным и калорийным.
«Он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий. Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина», — объяснила Иванникова.
В то же время, предупредила эксперт, для некоторых людей кисель может представлять опасность. Так, пациентам с сахарным диабетом следует с осторожностью употреблять данный напиток, так как в нем содержится большое количество углеводов.
Ранее диетолог, терапевт Анна Белоусова назвала продукты, которые нельзя есть натощак. Речь идет о кофе, соках цитрусовых, газированных напитках и острых приправах. Выпитый до еды кофеин подавляет аппетит, а употребление острых приправ и соусов на голодный желудок способно привести к гастриту, отметил специалист.
Источник: ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/health/ )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"