10.03.2022 3241
В шее много чувствительных нервов и костных суставов, которые могут беспокоить людей, когда дело доходит до боли. Насколько вы действительно должны быть обеспокоены?
Каковы наиболее распространенные причины боли в шее?
Наиболее распространенной причиной боли в шее обычно является мышечная природа, которая часто возникает из-за повторяющегося напряжения мышц шеи. Это может быть типично связано с офисными работниками, где они будут сидеть в определенном положении, чтобы смотреть на экран компьютера, и это может быть не на правильной высоте или уровне глаз, клавиатура может быть не в правильном положении, и они в конечном итоге напрягают или сгибают голову неоднократно, вызывая раздражение мышц и усталость. В конце концов, это становится болезненным, а затем может ограничить степень движения в шее.
Это также может быть связано с нормальными процессами, такими как износ, изменение и некоторая дегенерация суставов и дисков в шее. Это вызовет некоторую боль, а затем скованность, и это становится порочным кругом, где суставы вращаются, мышцы становятся жесткими, а диапазон движения становится ограниченным. Реже у вас может быть возможное сжатие, скажем, нерва, ведущего к шее, что может вызвать боль в руке и, например, в руке или плече. Обычно это управляется консервативными мерами, но обычно это самоограничение.
Есть ли способ предотвратить боль в шее?
Общие вмешательства в отношении предотвращения развития боли в шее или если это произошло в прошлом, будут смотреть на эргономичную настройку, которую вы имеете. Обычно это происходит в вашем офисе или в вашей рабочей среде, потенциально учитывая такие вещи, как:
стоячие письменные столы
пытайтесь сократить время, которое вы проводите сидя, занимаясь тем или иным видом деятельности
вставать каждые полчаса или час и ходить по офису
может быть, сделать некоторые растяжки шеи (которые также могут включать производительность)
убедитесь, что вы находитесь в удобном положении, работая на ноутбуке
установка не идеальна, например, большинство людей сидят на диване или удобном кресле с вытянутой вперед шеей
Как я могу облегчить незначительную боль в шее?
Рассмотрев эргономические адаптации и пытаясь разбить периоды бездействия или сидения или стояния, упражнения на растяжку, которые можно найти в Интернете, очень полезны. Часто, если вы идете к физиотерапевту, они посоветуют вам определенные упражнения и растяжки, которые вы можете предпринять самостоятельно. Делать это регулярно, возможно, два или три раза в день, будет наиболее полезно. Большинство людей начинают делать их несколько раз в день, а затем частота будет уменьшаться по мере того, как боль улучшается, но затем это дает им набор упражнений, которые они могут использовать, если возникает число боли, чтобы предотвратить ее усиление. Кроме того, простые упражнения на растяжку и даже такие виды деятельности, как йога и пилатес, очень полезны, поскольку они улучшают основную мышечную силу и улучшают гибкость.
Должен ли я беспокоиться о боли в шее?
Большинство болей в шее носят опорно-двигательный характер, самоограничиваются и не являются причиной серьезного беспокойства. Это может раздражать и влиять на вашу концентрацию, а иногда боль в шее может вызывать головные боли в затылке. Опять же, обычно для этого не будет зловещей причины, и ее следует облегчить с помощью упражнений на растяжку и простой анальгезии. Когда боль связана, например, с симптомами вниз в руку или в руку, это может потребовать, по крайней мере, рассмотрения вашего физиотерапевта или вашего терапевта.
Поскольку она обычно самоограничивается, она очень редко требует, чтобы с ней что-то делали. Хотя вполне возможно, что у вас есть некоторое раздражение нервных корешков (диск, оказывающий давление на нервные корешки), которое может проявляться локтевым ощущением, как булавки и иглы, слабостью или иногда довольно сильной болью. Эта ситуация может потребовать, чтобы вас направили к спинальному хирургу, где вы, скорее всего, пройдете обследование, а затем МРТ, чтобы определить, есть ли очевидная причина для этого. Как правило, он также управляется консервативно с помощью физических упражнений, растяжки и, возможно, более сильной анальгезии.
Как лечится боль в шее?
Большинство болей в шее самоограничиваются. Вы можете справиться с этим с помощью физиотерапевтических вмешательств, поэтому растяжки шеи и упражнения, такие как йога, пилатес и очень простая анальгезия, перерастающие в более сильные лекарства, прежде чем возникнет боль, связанная с нервами, в руке и руке. Реже вы можете попробовать инъекцию местной эстетики и стероида под седацией, используя метод рентгеновского наведения, который может быть полезен для боли в руке или даже иногда боли в шее.
Очень редко, если сохраняется сдавление нервного корешка или сдавление спинного мозга, вам может потребоваться операция; но это гораздо менее распространенный вариант. Этот вариант обычно будет после длительного периода консервативного лечения, например, если у вас была слабость в руке, которая постоянно ухудшалась, или боль, которая просто не лечилась анальгезией, поэтому она была невосприимчива ко всем методам лечения, которые вы пробовали, тогда вы можете рассмотреть возможность операции.
Источник: ( https://zen.yandex.ru/id/5f43a5bf5facec7c3c7aa479 )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"