Врач Подольхова рассказала о способах приготовления диетического кулича


image

14.04.2023 11417

Врач-эндокринолог ФНКЦ ФМБА России Наталья Подольхова дала ряд советов, как сделать пасхальный стол более лёгким и полезным для здоровья.

Она посоветовала все блюда готовить самостоятельно, так можно проконтролировать количество сахара и заменить некоторые ингредиенты на более полезные, сообщила она в беседе с сайтом «Аргументы и факты».

Врач рекомендовала разбавить цельнозерновую муку, добавив в неё гречневую, кукурузную или льняную.

«Сахар и пшеничная мука высшего сорта могут привести к обострениям сахарного диабета и заболеваний ЖКТ», — напомнила Подольхова.

Вместо сухофруктов можно использовать вяленую клюкву с низким гликемическим индексом, отметила врач. В дрожжевое тесто, чтобы оно взошло, достаточно добавить лишь пару чайных ложек сахара, а для усиления сладости кулича использовать сахарозаменители.

Источник ( https://russian.rt.com )


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации