
27.04.2023 11170
Диетолог Лушникова: употребление обезжиренных продуктов может привести к развитию заболеваний
Если в рационе питания содержатся только обезжиренные продукты, это может вызвать проблемы со здоровьем — плохое настроение, а также пониженный иммунитет, либидо и фертильность. Об этом в четверг, 27 апреля, рассказала диетолог-терапевт Ольга Лушникова.
«Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов приводит к повышению уровня холестерина. Организм, не получая это жизненно необходимое вещество с едой, начинает синтезировать его самостоятельно, чаще в избытке», — сказала врач.
По словам Лушниковой, жиры важны для всасывания и синтеза жирорастворимых витаминов и выработки гормонов, влияющих на состояние кожи, волос и ногтей. Диетолог отметила, что этот компонент также напрямую влияет на вкус продуктов, улучшая его, поэтому производители добавляют его.
Кроме того, врач предупредила, что сливочное масло пониженной жирности содержит компоненты, употребление которых может привести к развитию атеросклероза, опухолей, воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблемам с печенью и поджелудочной железой.
Лушникова также сообщила, что употребление обезжиренных молочных продуктов способствуют плохому усвоению кальция в организме. Например, творог с жирностью в 9% максимально эффективен. Диетолог обратила внимание, что обезжиренными продуктами люди чаще переедают, чем обычными. Они получают насыщение в меньшей степени.
Источник ( https://iz.ru )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"