Динозавры «отобрали» у человека ген долголетия: ученый объяснил, как так получилось


image

06.12.2023 1319

Эту несправедливость в своей статье разобрал британский профессор.

Динозавры повлияли на продолжительность жизни людей. Таким могло бы быть короткое резюме научной статьи профессора Бирмингемского университета Жуана Педро де Магальяйнса. Но расскажем подробнее, что имел в виду ученый.
Профессор в своем исследовании отметил, что рептилии и амфибии не имеют существенных признаков старения. Например, крокодилы умирают не от преклонного возраста, а по двум другим причинам:

  1. Потому что растут на протяжении всей своей жизни и в какой-то момент достигают слишком больших размеров: таких, что просто не могут себя прокормить.
  2. От болезни. При этом визуально 30-летний крокодил не будет отличаться от 100-летнего. 

Млекопитающие, в отличие от рептилий, не могут похвастаться неизменным видом и редко доживают до 120 лет. По мнению эксперта, это произошло из-за условий жизни теплокровных в мезозойскую эру — 65-251 млн лет назад. В то время правили динозавры, а млекопитающие были их кормом.

Подобное эмоциональное давление и постоянный страх за свою жизнь, отмечает Магальяйнс, привели к потере гена долголетия. Зато млекопитающие компенсировали его быстрым размножением. 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации