Врач Алендеев рассказал, что нормализовать давление помогают бананы и изюм


image

05.12.2023 2690

Следить за артериальным давлением необходимо, поскольку его снижение или повышение может свидетельствовать о множестве разных недугов и серьёзных заболеваниях, а также приводить к таким страшным последствиям, как инфаркт или инсульт.

Артериальное давление - один из сигналов организма. Нормальным считается среднее давление 120\80. Однако для каждого возраста нередко выделяют свои границы. Например: 16-20 лет - 100\70 - 120\80 мм. рт. ст.; 20-40 лет - 120\70-130\80; 40-60 - до 140\90; старше 60 лет - до 150\90 мм. рт. ст.

В любом случае любые выводы следует делать вместе с врачом. Но, в целом, нормализация давления - это то, к чему должен стремиться каждый. Если значения не критические, повлиять на уровень давления может даже диета. 

В беседе с Царьградом врач общей практики Сергей Алендеев рассказал, что продукты, снижающие давление, действительно существуют:

«Например, это бананы, курага, изюм. Выделяют также картофель, фасоль и цитрусовые. Однако давайте сразу оговоримся. Если у вас есть серьёзные проблемы с давлением, справиться с ними только диетой не получится. Для нормализации давления есть эффективные препараты, поэтому выберите свою терапию вместе с врачом - не рискуйте!»

При этом насытить свой рацион дополнительными помощниками можно, а иногда даже нужно. Помимо уже перечисленных продуктов, нормализовать давление помогут салаты - ромэн или, например, руккола, а также листовая капуста, репа, шпинат, любая зелень. 

Есть и совсем специфические советы. Например, существуют исследования о том, что какао укрепляет стенки сосудов, а значит, может влиять на давление положительно. Кроме того, иногда советуют миндаль, который снижает уровень холестерина благодаря содержанию моножиров. Но в любом случае диета должна быть такой, чтобы вашему организму хватало всех полезных веществ, подчеркнул наш собеседник. Таким образом, резко менять рацион в одиночку не следует: «Поговорите со специалистом. Это важно.»

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации