Плазмолифтинг, золотые нити и другие процедуры омоложения, которые давно устарели


image

05.12.2023 1248

Желание выглядеть молодо и свежо толкает женщин на использование разных методов борьбы со старением. Существует большое количество косметологических процедур, которые отлично справляются с этой задачей. Уже немодно обращаться к пластическим хирургам, ведь можно безопасно и эффективно добиться нужного результата с помощью похода к врачу-дерматологу.

Диана Гудцева, врач-дерматовенеролог, косметолог, врач превентивной и антивозрастной медицины

«Технический прогресс не стоит на месте. На смену привычным процедурам пришли новые. Разбираемся, какие методики устарели и чем их можно заменить».

Скорость старения зависит от множества факторов. Это генетика, питание, экология, образ жизни, стрессы. Процесс увядания организма у человека начинается уже после 25 лет. В период с 30 до 35 женщины наблюдают внешние признаки изменения кожи.

Опытные косметологи и дерматологи помогут составить антивозрастную программу. Она включает в себя ряд современных процедур, диету, приём БАДов и коррекцию образа жизни.

Обращаясь к специалисту, важно изучить предлагаемые курсы для прохождения. Обратите внимание, что сегодня есть ряд устаревших процедур, которые когда-то были популярны. Однако сейчас в тренде более безопасные и усовершенствованные методики.

Дарсонваль

Эта домашняя процедура, которую можно сделать самостоятельно, в профессиональной косметологии устарела. В чём её суть? Дарсонваль оказывает микротоковое воздействие, которое усиливает кровообращение. Также позволяет нанесённым на кожу средствам проникать глубже. Однако глобальных проблем методика не решает.

К тому же сейчас на рынке есть более эффективная процедура – микротоковая терапия. Она оказывает воздействие на мышцы, укрепляет мышечный каркас и способствует улучшению качества дермы. Поэтому сейчас данная методика широко используется в косметологии. И, на самом деле, в каких-то случаях ей нет замены.

Стоит помнить, что если у вас есть филлеры или ботокс, то вам нельзя её использовать. Почему? Данная терапия способствует распаду этих веществ. Лучше пройти курс до инъекций.

Золотые нити

Когда-то эта процедура с эффектом на всю жизнь считалась настоящим прорывом в косметологии. Но мало кто обращал внимание на её недостатки: изменение цвета кожного покрова, запрет на использование аппаратной косметологии. Поэтому сейчас их делают очень редко.

Чаще всего ставят рассасывающиеся нити на основе капролактона. Они устанавливаются в среднем раз в 1-1,5 года и считаются безопаснее.

Биополимерные гели

Ранее распространённое средство (филлер), используемое для осуществления контурной пластики лица, неактуально. Ведь биополимерные гели полностью состоят из синтетического и нерассасывающегося геля. Есть риск фиброзообразования, миграции препарата и деформации.

Сегодня практически все врачи устанавливают филлеры на основе гиалуроновой кислоты с рассасывающимся составом. Они в среднем устанавливаются на год, поэтому процедура абсолютно безопасна (при условии соблюдения определённой техники). В случае осложнений и нежелательных эффектов от процедуры к этому гелю есть антидот, что очень важно.

Механическая чистка

Существует масса споров об этой процедуре. Одни говорят, что она устарела, другие продолжают её активно применять. На самом деле механическую чистку исключать нельзя. Чаще всего делают комбинированную чистку.

Это необходимая программа для поддержания гигиены кожи, которую нельзя заменить даже аппаратными процедурами. Однако появились новые, менее травматичные, аппаратные методики, например вакуумные чистки.

Плазмолифитинг

Плазмолифтинг (также известен как PRP) – это точечное введение плазмы крови самого человека в проблемные места дермы. Кровь состоит из плазмы и таких клеток, как лейкоциты, тромбоциты и эритроциты. Раньше считалось, что данная методика оказывает биостимулирующие свойства.

При этом видимый результат наступает только спустя несколько недель. Также обязательно нужно проводить поддерживающие процедуры.

Есть мнение, что эта процедура безопасная, однако риски всё же есть: осложнения после неправильной инъекции, аллергические реакции, появление инфекционной угревой сыпи.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации