Диетолог Стародубцева: крупы, бобовые, яйца, рыба и мясо снижают аппетит


image

07.12.2023 2565

Качественный белок должен быть в каждом приеме пищи человека. Не стоит гнаться за количеством съеденного — важно обращать внимание на качество. Например, цельные крупы, бобовые, яйца, рыба и мясо снижают аппетит, рассказала РИАМО диетолог, нутрициолог, основатель школы здорового питания Lilystarfit, популярный блогер Лилия Стародубцева.

«Мясо лучше есть в обед и не употреблять на ужин. Всегда сочетайте мясо с овощами и зеленью. А на ужин лучше есть яйца с овощами или рыбу с овощами. Крупы употребляйте в первой половине дня и в обед. Фрукты, особенно сладкие, также лучше употреблять в первой половине дня», — отметила диетолог.

По словам специалиста, для чувства сытости нужно придерживаться нескольких важных правил в питании. Стоит отказаться от перекусов, которые провоцируют лишние скачки сахара. Важно употреблять достаточное количество воды и добавлять клетчатку в каждый прием пищи.  

«Ужин должен быть разгруженным. Так мы поможем процессам очищения организма и дадим печени отдохнуть. Пик ее активности приходится на ночные часы. Чтобы с утра чувствовать себя бодро и без тяжести в животе, нужно не перегружать печень и желчный пузырь в вечернее время», — добавила Стародубцева.

Облегченный ужин позволит организму расщепить и усвоить утреннюю пищу. Тяжелый ужин не даст усвоиться полезному завтраку. Стоит избегать простых углеводов, заедания стресса и перерыва на чай со сладостями. Так человек еще больше провоцирует чувство голода из-за скачков сахара. Важно не забывать про достаточный сон. Хронический недосып вызывает голод.

«Если вы столкнулись с постоянным чувством голода, нужно почистить рацион от пищевого мусора, убедиться, что вы едите разнообразную пищу, которая насыщает организм необходимыми питательными веществами, и что в работе ЖКТ нет нарушений», — заключила специалист.

Усвоение питательных веществ будет нарушено, если у человека есть проблемы с оттоком желчи, кислотностью и микрофлорой желудка, поэтому могут случаться переедания. В таком случае нужно начинать с мягкого очищения и восстановления организма.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации