Ученые обнаружили необычную причину повышения кровяного давления


image

10.12.2023 2642

Результаты исследования помогут в составлении программ по лечению гипертонии.

Американские исследователи из Университета Западной Вирджинии пришли к выводу, что кровяное давление может повышаться, когда человек состоит в отношениях с гипертоником. Результаты работы опубликовал журнал Journal of the American Heart Association. 

К таким выводам эксперты пришли после изучения показателей артериального давления добровольцев из разных стран: 

  • 1086 семейных пар было из Британии, 
  • 3989 — из США,
  • 6514 — из Китая,
  • 22 389 — из Индии. 

В своих наблюдениях эксперты сошлись на том, что давление повышалось у тех партнеров, которые женились или вышли замуж за гипертоников. Так называют людей, у которых повышенное давление (выше 140 на 90 мм рт. ст. ​​​​​​) держится в течение двух или более суток. 
«Если у мужа гипертония, у женщины тоже больше шансов заполучить этот же недуг. Изменения в образе жизни, такие как увеличение активности, снижение стресса или более здоровое питание, могут снизить кровяное давление. Но в одиночку сложно изменить свой образ жизни, в связи с чем важно, чтобы оба супруга придерживались здорового образа жизни», — отметили эксперты.

По словам ученых, такие результаты подчеркнули возможные преимущества парных подходов к диагностике и лечению повышенного кровяного давления. В этих случаях можно применять совместное участие в программах. 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации