Врачи назвали незаслуженно забытые продукты, где много железа


image

23.12.2023 1796

При низком гемоглобине врачи традиционно советуют есть гречку, гранаты, красное мясо. Между тем есть гораздо более хороший источник железа.

Это — субпродукты!

Врачи неоднократно подтверждали, что все субпродукты являются отличным источником железа.
«В печени, языке и сердце много легкоусваиваемого железа», — прокомментировала aif.ru диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. Но не только железом ценны печень и другие субпродукты. Как сказала врач: «Питательная ценность их зависит от того, из какого источника они получены. Но большая часть чрезвычайно питательна. И нередко даже питательнее, чем мясо. Они богаты витаминами группы В, минералами, железом, магнием, селеном, цинком и жирорастворимыми витаминами».

Согласно исследованиям, сердце содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. Такая еда поможет восстановить запасы железа — микроэлемента, который необходим организму для выработки красных кровяных телец (эритроцитов).
Белок красных кровяных клеток называется гемоглобином, напомнили медики. Бледность, слабость, утомляемость, головная боль — вот только несколько последствий недостатка гемоглобина в организме.

Также в списке самых полезных субпродуктов — куриные сердечки. В них много фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Продукт рекомендуется добавлять в супы, варить, тушить (особенно вкусно — в сметанном соусе). Из сердечек можно также делать шашлыки.

Много железа, витамина В12 (важных для профилактики и лечения анемии) содержится в печени.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации