Патофизиолог объяснил, почему во время снегопадов стоит отказаться от гаджетов


image

18.12.2023 3561

Многие россияне жалуются на головные боли во время снегопадов. Как рассказал патофизиолог Сергей Степанов, непосредственно с самими осадками это никак не связано. Почему же люди чувствуют себя плохо, читайте в материале Лайфа.

«Падение снега обусловлено таким атмосферным явлением, как циклон. А циклон характеризуется пониженным атмосферным давлением. Так как человеческий организм также имеет своё давление, то при изменении окружающего давления происходит расширение сосудов, вследствие чего и возникает головная боль», - отметил старший преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения, патофизиолог Сергей Степанов.

По словам эксперта, такое состояние характерно для тех людей, которые слабо приспособлены к изменениям давления, пожилых, пациентов со сниженным иммунитетом и инфекционными заболеваниями. Для прекращения болей Степанов советует просто переждать этот период, но если боли очень интенсивные, то необходимо принять обезболивающие препараты.

«Если причиной головной боли послужили погодные условия, то ни сон, ни прогулка, ни чтение, ни отказ от гаджетов никак не повлияют на длительность боли, но отказ от чтения и гаджетов не даст боли усилиться», добавил старший преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации