Россиян предупредили об опасных свойствах картофеля


image

13.12.2023 2072

Как готовить и с какими продуктами употреблять картофель, чтобы он не оказывал негативного воздействия на углеводный обмен и не вредил фигуре, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Картофель относится к той же группе продуктов, что и хлеб, макароны, крупы, отметил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Крахмалистые продукты, к которым относится картофель, делятся на две группы: с медленными и быстрыми углеводами. Разница в том, насколько быстро расщепляется крахмал, который входит в состав этих продуктов, и как быстро усваивается глюкоза. Медленные углеводы расщепляются медленно, и это хорошо для организма. А когда расщепление происходит быстро, это плохо, потому что быстрое поступление глюкозы в организм ухудшает течение обменных процессов и способствует развитию сахарного диабета. Картофель содержит быстрые углеводы. Люди, употребляющие его, чаще страдают ожирением, у них развивается диабет, атеросклероз, гипертония», – предостерег Михаил Гинзбург.

Диетолог объяснил, как любителям картофельных блюд снизить риски для здоровья.

«Первое – не надо есть картофель каждый день. Второе – лучше есть его остывшим. Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется. Третье – варить картофель в кожуре, он не так разваривается. Четвертое – не использовать рассыпчатые сорта, в которых мало клетчатки, потому что чем больше клетчатки, тем лучше. Пятое – употреблять картофель всегда с зеленью и овощами, потому что их присутствие замедляет расщепление и всасывание углеводов», – заключил Михаил Гинзбург.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации