Лор Алиев рассказал, при каких болезнях болят уши


image

12.12.2023 1672

И когда нельзя применять ушные капли.

Врач-оториноларинголог «СМ-Клиника» Алигусейн Алиев объяснил Здоровью Mail.ru, какие заболевания сопровождаются болью в ушах и как их правильно лечить. 

Боль в ухе в большинстве случаев возникает из-за отитов. Отит — это воспаление уха, как наружного так среднего или внутреннего. При наружном и среднем отите боль очень интенсивна, может сопровождаться заложенностью и снижением слуха на пораженное ухо.
Причиной воспаления в ухе являются острые респираторные заболевания. 

При появлении боли необходимо обратиться ко врачу! 

Всегда при возникновении данного симптома рекомендую выпить обезболивающее внутрь (дозировка согласно возрасту), также можно воспользоваться каплями в уши, снимающими боль, но самое главное, о чем нужно помнить — подобные капли запрещены к применению у пациентов с разрывом барабанной перепонки.

Поэтому если на фоне сильных болей вы отметили отделяемое из уха, то лучше не использовать капли в уши самостоятельно, так как не все разрешены при перфорации барабанной перепонки

Также хочу отметить такое заболевание как оталгия — боль в ухе не из-за воспаления, например пациенту могло продуть шею, что привело к воспалению нерва, связанного с ухом, отчего и появляется боль.

В таких случаях рекомендовано выпить обезболивающее и обратиться к врачу для дальнейшей диагностики и лечения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации