Невролог Акарачкова предостерегла от приема глицина без консультации с врачом


image

12.12.2023 2247

Некоторые люди, испытывая тревогу или стресс, принимают глицин. Какие факторы нужно при этом учитывать, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, невролог Елена Акарачкова.

Глицин – аминокислота, необходимая для функционирования нервной системы. При приеме этого препарата необходимо иметь в виду, что он может иметь как успокаивающий, так и «стимулирующий» эффект, отметила доктор медицинских наук, президент международного общества «Стресс под контролем», невролог Елена Акарачкова.

«В малых дозах глицин обладает стимулирующим действием, в больших – успокаивающим. Если мы хотим немножечко улучшить память, повысить работоспособность, то это порядка 300 миллиграммов в сутки, разделенные на два-три приема. Если есть, наоборот, эмоциональная лабильность, нарушение сна, то это уже 3000 миллиграммов. Принимать в этом случае можно однократно за полчаса – час до сна. Курс – две недели, месяц», – посоветовала Елена Акарачкова в интервью радио Sputnik.

Однако лучше принимать глицин по назначению врача, а не по собственной инициативе, продолжила она.

«В какой-то момент глицин перестает помогать, потому что тревога имеет свойство становиться хронической. По мере того, как болезнь прогрессирует, он перестает действовать. Глицин имеет очень слабый эффект и в тяжелой ситуации не поможет, не даст возможности мозгу справиться с напряжением. А сочетать его с другими препаратами без назначения врача не стоит, потому что это может снизить активность других лекарств», – предупредила Елена Акарачкова.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации