12.12.2023 5103
Свинину необходимо подвергать кулинарной обработке при температуре 71 градус Цельсия для уничтожения паразитов, рассказала NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк. Она подчеркнула, что употребление недоваренного или недожаренного мяса чревато заражением трихинеллезом или иерсиниозом.
Употребление в пищу зараженного, сырого, недоваренного и недожаренного свиного мяса может привести к трихинеллезу и иерсиниозу. Достаточно готовить свинину при температуре 71 градус Цельсия, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут в ней присутствовать, — отметила Микитюк.
По ее словам, для лучшего усвоения свинину стоит не жарить, а тушить, запекать или отваривать.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"