Врач Котова: «У некоторых может быть аллергия на пыльцу ели»


image

25.12.2023 2061

В преддверии наступающего нового года врачи все чаще предупреждают о возможности возникновения аллергических реакций на новогоднюю ель. Несмотря на то, что для многих елка стала символом праздника и создания праздничной атмосферы, она может вызывать неприятные последствия для людей, склонных к аллергии. Врач-аллерголог Галина Котова рассказала в комментарии для Pravda.Ru почему может возникать аллергия на главный символ Нового года.

“Бывает аллергия в пыльце. И если эта пыльца содержит антигены, которые есть в составе смолы, древесины или древесного сока, тогда может возникать какая-то перекрестная реакция”, - поделилась эксперт. 

Врач отметила, что появление такой аллергической реакции - это довольно-таки редкий случай. Она рекомендовала всем аллергикам не употреблять гомеопатические препараты и не использовать синтетические средства, в составе которых есть растительные компоненты. Аллерголог отметила, что это касается не только праздничной ели, но и мандаринов, которые есть на каждом столе в новогоднюю ночь. 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации