Гастроэнтеролог: говядина и морковь помогут снизить риск отравления алкоголем


image

28.12.2023 1736

Говядина, печень, морские продукты, морковь помогут снизить риск алкогольного отравления. Кроме того, нельзя пить алкоголь на пустой желудок, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов.

«Богатая цинком и витаминами группы B еда может снизить риск отравления алкоголем. К таким продуктам относятся: говядина, печень, морские продукты, например, устрицы, моллюски, сельдь и пшеничные зародыши, а также морковь, горох, лук, шпинат и орехи», – сказал Белоусов.

Он добавил, что риск алкогольного отравления увеличивается при употреблении большого количества алкоголя или его быстром потреблении. 

«Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, предпочтительно в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей», – посоветовал врач.

Он отметил, что для более комфортного вечера и во избежание неприятных последствий также полезно выпивать неалкогольные напитки между алкогольными, чтобы снизить общее количество выпитого алкоголя.

«Чтобы избежать быстрого похмелья и неприятных последствий, стоит помнить несколько важных вещей перед употреблением алкоголя. Первое, о чем нужно позаботиться, это чтобы употребление алкоголя не происходило на пустой желудок. Это означает, что перед тем, как начать пить, следует перекусить», – резюмировал Белоусов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации