Врач рассказала, как сделать запеченного на Новый год гуся полезнее


image

27.12.2023 3089

Легенда гласит, что английской королеве Елизавете Первой о разгроме армады Филиппа II Испанского сообщили в тот момент, когда она ела жареного гуся. Так жареный или запеченный гусь стал праздничным блюдом. И не только в Англии.

Его с удовольствием едят во многих странах, в том числе и в России. О том, сколько его можно съесть за один присест, aif.ru рассказала заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории Ольга Александрова.

Мясо гуся имеет темный, красный оттенок. Это связано с высоким содержанием миоглобина. Это вещество — источник железа и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Птица относится к диетическому мясу, а запекание гораздо более полезный способ приготовления, чем жарка на сковороде, поэтому, если вы будете есть понемногу (100-200 г), то блюдо принесет только пользу.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации