Диетолог Стародубцева назвала продукты, которые мешают похудеть


image

30.01.2024 2564

С последствиями лишнего веса лучше всего бороться в тандеме с грамотным специалистом. Однако лишиться избыточных килограммов можно в любое время, убрав из рациона мучное и картофель, а также другие вредные продукты, сообщила РИАМО диетолог, нутрициолог, основатель школы здорового питания Lilystarfit и популярный блогер Лилия Стародубцева.

В первую очередь, важно разобраться с истинной причиной избыточных килограммов. Иногда это непонимание основных принципов правильного питания. Но чаще обнаруживалось, что у человека есть проблемы со здоровьем.

Не разобравшись в истинной причине, похудеть будет сложно. При этом любой человек может отказаться от вредных продуктов в рационе, чтобы наладить свое питание и начать сбрасывать лишние килограммы.

Что нужно убрать из рациона

Из рациона следует убрать мучное с высоким содержанием белой пшеничной муки, а также картофель и белый пропаренный шлифованный рис. В последних содержится большое количество крахмала, который ведет к скачкам глюкозы. В список входит и красное мясо.

«Это тяжелый для переваривания и усвоения продукт. Если у вас есть лишний вес, значит есть нарушения работы ЖКТ, вероятны проблемы с желчеоттоком. Организм и так перегружен, поэтому на некоторое время следует воздержаться от употребления красного мяса или значительно сократить его употребление», — рассказала Стародубцева.

Не стоит есть рафинированный сахар и продукты, в которых он содержится, переработанные мясные продукты (колбасы, сосиски и так далее), пшеничные крупы (манная, булгур, кус-кус), молочные продукты с наполнителями и обезжиренную молочную продукцию, а также продукты, в которых содержится растительный, кулинарный жир, заменитель молочного жира и трансжиры.

Что нужно ввести в рацион

Обязательно в рационе должна быть чистая питьевая вода из расчета минимум 30 мл на 1 кг веса. При этом стоит учитывать индивидуальные особенности организма и наличие диагнозов.

«Если вы не привыкли пить воду, начинайте постепенно увеличивать объем потребляемой воды. Начните хотя бы со стакана теплой воды с утра», — заявила диетолог.

Еще один важный компонент — клетчатка. Зелень и овощи нужно есть в каждый прием пищи. В случае, если организм плохо переносит сырые овощи, их можно подвергать тепловой обработке, но постепенно сокращая время приготовления. Также в рацион стоит ввести цельные крупы (пшено, гречка).

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации