Специалисты рекомендуют не распространяться о желании похудеть


image

30.01.2024 614

Диетолог и фитнес-тренер признали, что решение похудеть лучше держать в секрете от близких

По их словам, близкие люди, как правило, заставляют сомневаться в правильности выбранного пути и таким образом отговаривают от похудения

Исследования сертифицированных диетологов и фитнес-тренеров подтверждают, что тайное решение похудеть может быть более эффективным. В интервью Fox News Digital, диетолог Мишель Саари и тренер Джордж Янг поделились неожиданным советом — держать свое стремление к похудению в секрете от близких людей.

По словам Мишель Саари, многие худеющие сталкиваются с непониманием со стороны родных. Комментарии типа "Тебе не нужно худеть, ты прекрасно выглядишь" могут подорвать личный выбор и сомнения в правильности решения. Поэтому Саари советует не раскрывать свои планы публично.

Джордж Янг дополняет, что исследования и его личный опыт показывают: люди, которые держат стремление похудеть в тайне, чаще достигают своих целей. У них меньше стресса и давления со стороны окружающих. Янг предлагает начать с простых действий, таких как ежедневная прогулка или выполнение определенного количества шагов, не рассказывая о намерении похудеть сразу.

Однако эксперты также подмечают, что поддержка других людей может быть полезной, если она предоставляется правильно. Общение с теми, кто также стремится к здоровому образу жизни, помогает повысить мотивацию, фиксировать достижения и делиться опытом.

Таким образом, если вы стремитесь к похудению, может быть лучше сохранить свои планы в тайне, особенно в начале пути, и начать с простых действий. Однако здоровая поддержка окружающих также может оказаться ценным ресурсом при достижении ваших целей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации