Россиян предупредили об опасности ежедневного употребления колбасы и сосисок


image

31.01.2024 943

Врач-кардиолог Анна Бирюкова заявила, что ежедневное употребление колбасы увеличивает риски болезней сердечно-сосудистой системы в будущем. О вреде колбасных изделий врач рассказала в беседе с РИАМО.

Она пояснила, что сбалансированное питание и приверженность здоровому образу жизни является залогом здоровья сердца и сосудов на долгие годы. Врач заявила, что колбасы, сосиски и разнообразные копчености содержат много соли, насыщенных жиров, усилителей вкуса и красителей. 

Ежедневное избыточное употребление соли негативное влияет на здоровье, увеличивая жесткость сосудистой стенки и задерживая жидкость в организме.

«Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила Бирюкова. 

Кардиолог напомнила россиянам, что суточная норма поваренной соли в день составляет пять граммов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации