Названа полезная альтернатива конфетам в сладком подарке


image

15.02.2024 1484

Десерт с высоким содержанием сахара лучше заменить низкокалорийной альтернативой, считает врач-терапевт, врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Полезную альтернативу конфетам в сладком подарке она назвала для «Ленты.ру».

Тем, кто хочет подарить что-то сладкое, она посоветовала заменить привычные десерты фруктами, ягодами, темным шоколадом, зефиром, мармеладом, пастилой, медом, халвой, сухофруктами или орехами.

По словам Утюмовой, мед обладает антиоксидантными свойствами, имеет противовоспалительное, противомикробное действие, а также содержит большое количество витаминов группы В. «При выборе меда стоит отдавать предпочтение продукту в сотах: его калорийность меньше, он содержит больше полезных аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Однако, например, при сахарном диабете мед в качестве подарка не подойдет», — предупредила она.

Утюмова добавила, что полезное варенье в подарок можно приготовить самостоятельно с минимальным добавлением сахара. Она объяснила, что сокращение количества быстрых углеводов способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и общему оздоровлению организма, снижает риск развития сахарного диабета, помогает нормализовать вес и повышает уровень энергии.

Специалисты «СберМаркета» проанализировали спрос на «здоровые» продукты, упомянутые специалисткой, и пришли к выводу, что россияне стали больше ими интересоваться. По данным онлайн-сервиса, спрос на мандарины в январе 2024 года вырос на 45 процентов относительно того же периода 2023 года, а на яблоки и апельсины — на 23 процента. Продажи замороженной клубники и малины за год выросли на 41 процент и 21 процент соответственно. За 12 месяцев спрос на пастилу вырос на 53 процента, на мармелад — на 39 процентов, на зефир — на 28 проценов, на темный шоколад — на 24 процента, а на халву — на 11 процентов. Также чаще стали покупать варенье, мед, сухофрукты.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации