Красноярские специалисты Роспотребнадзора назвали самый полезный йогурт


image

14.02.2024 1210

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно выбрать йогурт.

Из большого разнообразия этого молочного продукта, отличающегося составом, вкусом и структурой, полезными свойствами обладает только натуральный йогурт. Он содержит бифидобактерии и лактобактерии, которые помогают сдерживать рост вредоносных бактерий, нормализуют микрофлору кишечника, улучшают процесс пищеварения.

Как отмечают специалисты, натуральный йогурт помогает в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ, а также улучшает общий иммунитет. Помимо бактерий этот продукт содержит ещё много полезных веществ: витамины РР, С, А, почти все витамины группы В, цинк, кальций, магний и многое другое. Кроме того, натуральный йогурт могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. 

При выборе йогурта стоит обратить внимание на срок годности продукта — чем он короче, тем натуральнее.

Также изучите состав, отдавайте предпочтение тем йогуртам, у которых в составе нет: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Помните, что продукт должен храниться в холодильной камере при температуре ниже +6 градусов.

Добавим, что на упаковке продукта должна быть следующая информация: состав, дата изготовления, срок годности, изготовитель и пищевая ценность.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации