Ученые нашли объяснение, почему пожилых людей так легко обмануть


image

14.02.2024 2411

Говорят, старики доверчивы, как дети. Поэтому недобросовестным родственникам легко ими манипулировать. Неужели с возрастом мы утрачиваем способность видеть обман?

Как изменяется степень доверия к окружающим с возрастом, выяснили ученые из Университета Флориды. Они пригласили две группы испытуемых поучаствовать в азартной игре, в ходе которой требовалось выбирать карты из колоды и зарабатывать баллы. При этом колоды сопровождались изображениями разных лиц: в одних случаях эти лица выглядели, как заслуживающие доверия, а в других – наоборот, как ненадежные. Сначала, вне зависимости от возраста, все участники отдавали предпочтение картам, которые предъявлялись от имени якобы порядочных лиц. Однако, когда они начали проигрывать, то переключились на другую колоду карт. Разница между молодыми (около 20 лет) и пожилыми участниками (около 70 лет) была в том, что первые перестроились почти сразу, а вторые только к концу игры. 

По мнению авторов исследования, эта уязвимость отчасти объясняется тем, что старикам труднее преодолеть свое первое впечатление о надежности людей.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации