Какой чай пить утром, чтобы быть бодрым


image

19.02.2024 2480

У разных людей свои привычки, к примеру, многие начинают свой день с чашечки кофе. Но что делать, если взбодриться рано утром хочется, а кофе по каким-либо причинам пить нельзя. Замените кофе чаем – так делают многие люди во всем мире. Общественная служба новостей узнала, какой чай следует пить утром, чтобы проснуться и взбодриться.

Бодрящий черный чай

Классический черный чай для завтрака традиционно пьют в разных странах, особенно в европейских – в Англии, Шотландии и Ирландии. Сегодня на прилавках магазинов можно найти купажи классического «чая для завтрака». Обычно их делают на основе смеси цейлонских и индийских сортов.

Черный чай не менее популярен, чем кофе, и также хорошо бодрит. Все дело в том, что в нем содержится достаточное количество кофеина, который, в отличии от кофейного напитка, бодрит мягче, но дольше.

Пуэр

Пуэр – это очень крепкий чай. Производят его из зрелых чайных листьев. С возрастом уникальные свойства напитка становятся ценнее. Пуэр обладает довольно сильным лечебным действием. К примеру, он способствует похудению и устранению запоров, положительно влияет на желудок и кишечник. Пуэр содержит в себе теин – аналог кофеина, следовательно, он неплохо бодрит. Часто его пьют вместо кофе. Пуэр действует не мгновенно, а постепенно и мягко. Длится действие достаточно долго.

Мате

Мате – это напиток из Аргентины, представляет собой сушеные листья падуба парагвайского. Вкус у него необычный – травянистый с горьковатым послевкусием. Мате является тонизирующим напитком. В нём содержится матеин – стимулятор как физической, так и психической активности человека, причем мягкого действия и не вызывающий привыкания, в отличие от кофеина.

Помимо своего бодрящего эффекта, мате снимает тревожность и нормализует сон. В нём большое содержание витаминов А и В. Кроме того, этот напиток можно пить весь день без вреда для организма.

Однако есть и ряд противопоказаний. Не стоит пить мате людям при онкологии, беременности и в период кормления до 6 месяцев, при мочекаменной болезни, высокой температуре, язве, гастрите и детям до 8 лет.

Зелёный чай

В зелёном чае есть кофеин, но в гораздо меньших количествах. Поэтому он  будет вас бодрить, но не вызывать возбуждение и тремор. Зелёный чай действует мягко и подходит людям, страдающим недостаточностью надпочечников, желающим похудеть и очистить организм.

Матча

Отличной заменой кофе является матча. По сути это концентрированный порошок из зелёного чая. В нём содержится множество антиоксидантов, этот напиток отлично бодрит без последствий.

Женьшень

Корень женьшеня часто применяют в китайской медицине и добавляют в зелёный чай. Встречается данный напиток в виде гранул или улуна (сильно скрученный чайный лист). Эффект от женьшеня достаточно сильный, поэтому его с осторожностью следует применять людям с нарушением сердечно-сосудистой деятельности и артериального давления, беременным и детям.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации