Кардиолог объяснил, как избежать тромбов во время длительных перелетов


image

28.02.2024 1345

Есть несколько простых мер, которые помогут предотвратить образование тромба во время длительного перелета на самолете, сообщил в беседе с NEWS.ru кардиолог Игорь Видяскин. По его словам, проще всего вставать и прогуливаться по салону каждый час.

Выполняйте упражнения, такие как сгибание и разгибание ног в коленных и голеностопных суставах, или надевайте на время перелета компрессионные чулки. Необходимо пить достаточное количество жидкости и избегать потребления алкоголя. Постарайтесь не скрещивать и не подгибать под себя ноги, — посоветовал доктор.

Игорь Видяскин подчеркнул, что соблюдение этих рекомендаций поможет снизить риск тромбоза во время перелета. Он также указал, что лицам со специфическими медицинскими состояниями или факторами риска тромбообразования может потребоваться консультация врача.

Флеболог Сергей Якушкин ранее рассказал в эфире программы «Жить здорово» о процедуре под названием «Тотал лазер». Уникальная методика позволяет не трогать и не убирать вены, так как их обрабатывают с помощьюспециального какетера, который вводят в каждый приток и узел. Врач пояснил, что во время операции вводится до 38 катетеров, но пациент не чувствует боли.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации