01.07.2021 5391
Корректный подход к питанию в условиях отсутствия аппетита, характерного в период летней жары, — это легкие приемы пищи в течение всего дня. Об этом в четверг, 1 июля, рассказал врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко. Он указал, что для регуляции пищевого поведения требуется по меньшей мере 200 г еды и 150 г напитка.
«Объедаться не надо, а легкие приемы пищи в течение дня рекомендуются, какая-то минимальная пищевая стимуляция должна быть. Когда мы съели хотя бы 200 г еды и выпили 150 г напитка, в организме запускается целый каскад реакций, связанных и с пищеварением, и с регуляцией пищевого поведения. Это позволит в том числе избежать вечернего зажора», — поделился диетолог в своем комментарии радио Sputnik.
Обложко также поделился рекомендациями по питанию в летнюю погоду: так, специалист рекомендовал в обязательном порядке добавить в свой рацион побольше свежих фруктов и овощей, но в то же время не делать их основным приемом пищи, а использовать в качестве «десерта» — 100–200 г после основного блюда.
Кислые продукты помогут справиться с летним зноем за счет понижения температуры тела — это, к примеру, могут быть маринованные овощи или кислая капуста. Также важно разбавлять рацион питания продуктами, способствующими поддержанию баланса микроэлементов, что особенно важно в жаркую погоду, когда вместе с потом из организма уходят полезные вещества.
«Это всем знакомые и любимые помидоры и морепродукты — там есть большое количество так называемых скрытых солей натурального происхождения, в летнее время они очень кстати. Морепродукты богаты по минеральному составу, к тому же это легкий, некалорийный белок, который не будет давать чрезмерного пресыщения. Поэтому я бы добавлял кальмаров, креветок в свой рацион, чтобы восполнять дефицит микроэлементов», — сообщил Обложко.
Ранее, 22 июня, эксперты, опрошенные «Известиями», рассказали об условиях нормального самочувствия в жару. Так, врач акушер-гинеколог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Солянке Татьяна Тарабак рекомендовала пить негазированную воду, чай, соки и морсы, желательно комнатной температуры, что, в частности, касается беременных женщин.
Источник: ( https://iz.ru/news )
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"