Диетолог Кондаурова предупредила, что переедание мандаринов опасно для ЖКТ


image

06.12.2023 1202

Не только нарядная елка является символом Нового года. Еще один неизменный атрибут праздничного периода — мандарины. Однако если сильно ими увлекаться, появляется риск встретить бой курантов отнюдь не за новогодним столом. Дело в том, что этот сладкий цитрусовый плод может привести к множеству проблем, в том числе к диарее, заявила диетолог Анастасия Кондаурова.

Проблем не избежать

Эксперт уточнила, что употребление большого числа мандаринов может как минимум привести к перееданию, что достаточно часто происходит в новогодние праздники.

«Это может спровоцировать проблемы с кишечником, в том числе гастрит, диарея, боли в желудке и другие проблемы с ЖКТ. Помимо этого, в мандаринах содержится большое количество аскорбиновой кислоты и витамина С, поэтому большое потребление может спровоцировать переизбыток этого вещества», — отметила Кондаурова в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

И снова сахар

Также, продолжила диетолог, мандарины содержат сахар.

«Их употребление в непомерном количестве может привести к повышенному уровню сахара в крови, а это особенно опасно для людей с диабетом или предрасположенностью к диабету», — подытожила Кондаурова.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации