Гастроэнтеролог раскрыл суточную норму потребления мандаринов


image

04.01.2024 4297

Новый год неизменно ассоциируется с мандаринами, однако употреблять цитрус в неограниченных количествах может быть опасно, предупредил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Евгений Белоусов. Суточную норму потребления мандаринов он раскрыл в беседе с «Лентой.ру».

По словам врача, салициловая кислота, в избытке находящаяся в мандаринах, способна вызвать зуд и покраснение кожи. Более того, цитрусовые являются сильным аллергеном. «Если вы знаете о такой особенности своего организма, то не стоит рисковать в период праздников», — сказал Белоусов.

Переедание мандариновых также грозит проблемами с ЖКТ и неприятными симптомами: вздутием живота, изжогой и тошнотой, сообщил собеседник «Ленты.ру». С осторожностью к фрукту стоит относится и диабетикам, так как фруктоза, содержащаяся в них, может привести к повышению сахара в крови.

«Норма для взрослого человека — 5 штук мандаринов в сутки, а для детей рекомендованное количество еще меньше — всего пара штук», — поделился специалист.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации