Как правильно выбрать маску для лица. Про важность увлажнения


image

10.01.2024 2366

Маски для лица — важная часть профессионального и домашнего ухода за кожей. С помощью правильно подобранной маски можно восстановить кожу после травмирующих косметологических процедур, добиться противоотечного или противовоспалительного, увлажняющего или омолаживающего эффекта.

Косметические маски обогащены активными компонентами и витаминами, которыми щедро делятся с кожей, обеспечивая выраженный результат в короткие сроки. Однако, как и любым другим косметологическим и косметическим средством, маской нужно уметь пользоваться. 

На что обращать внимание при выборе маски 

Чтобы сделать правильный выбор маски, нужно хотя бы поверхностно ориентироваться в ассортименте. Не бывает масок, которые делают все и сразу, поэтому следует сначала определить проблему, которую хотите решить, и уже после этого приступать к выбору косметического средства. 

А выбирать есть из чего, среди востребованных эффектов, которые способны обеспечить маски, выделим: интенсивное увлажнение. 

Дополнительное увлажнение кожи обеспечивает ее здоровый, цветущий вид; омолаживающий эффект. Кожа становится более эластичной, упругой, мелкие морщинки разглаживаются; глубокое очищение. 

Маска очистит и сузит поры, выровняет тон кожи, вернет ей естественное сияние; успокаивающий эффект. Выбирайте такую маску, если требуется убрать воспаления, сделать менее выраженными раздражения, покраснения; питание. 

Хорошая питательная маска для лица доставит вглубь дермы полезные вещества, стимулирует регенерацию клеток, ускорит процессы обновления кожи; охлаждающий эффект. 

Криолифтинговая маска охлаждает кожу, за счет чего кровеносные сосуды сужаются, это обеспечивает эффект упругости кожи, снижает отечность. Идеальное средство для борьбы со стрессом и усталостью. В принципе, любого из перечисленных выше эффектов можно достигнуть, используя правильно подобранные кремы, сыворотки, лосьоны, тоники. 

Но средства базового ухода действуют медленно, обеспечивая долговременный накопительный эффект. А маски способны создать выраженный экспресс-эффект — они действуют в узком направлении, проникают в глубокие слои дермы и позволяют рассчитывать на результат «здесь и сейчас». Поэтому маски для лица лучше применять как дополнение к стандартному ежедневному уходу, чтобы усилить эффект. 

При выборе маски стоит ориентироваться не только на результат, но также на методы нанесения (зачастую одно с другим тесно связано): тканевые и гидрогелевые маски. Это хлопковая или гидрогелевая основа, щедро пропитанная сывороткой. 

Тканевая и гидрогелевая маска 

Маску накладывают на лицо, она плотно прилегает к дерме, что обеспечивает беспрепятственное проникновение активных веществ в глубокие слои кожи и незамедлительный эффект;альгинатные маски. Основное назначение — восстановление уставшей кожи. Речь идет о сухом порошке, который разводят с водой, после чего наносят на лицо.

 Альгинатная маска 

Маска быстро пластифицируется на лице, образует воздухонепроницаемую пленку, так что исключает испарение влаги с кожи. Как правило, альгинатные маски направлены на омоложение; кремовые маски. Универсальный и функциональный продукт. По текстуре похожи на крем. В зависимости от состава могут иметь питающий, восстанавливающий, укрепляющий, омолаживающий, увлажняющий матирующий эффект. 

Кремовые маски 

Наносится маска на кожу так же как крем, но слой должен быть более густым. То, что не впиталось, потом удаляют салфеткой или смывают водой; глиняные маски. Хороший вариант для работы с жирной проблемной кожей — такие маски очищают кожу, убирают с дермы излишки себума. Но только жирной кожей спектр возможностей применения глиняных масок не ограничивается, многое зависит от цвета глины, из которой маска состоит. 

Глиняная маска 

Например, красная, желтая или розовая глина обеспечивают омолаживающий эффект. Для сухой кожи подойдет желтая или серая глина. Для жирной лучше выбрать голубую глину, зеленую или черную. Белая глина считается универсальной и подходит ко всем типам кожи.

Про увлажняющие маски

 Если не знаете, какую маску для лица выбрать, выбирайте увлажняющую, не прогадаете. Почему? Ну хотя бы потому, что правильно увлажненная кожа — это здоровая, сияющая, молодая кожа. Большая часть проблем с кожей появляется из-за недостатка влаги, начиная от тусклого цвета лица, заканчивая преждевременным старением. 

Увлажняющая маска не просто доставит в глубокие слои дермы влагу, но также сделает кожу упругой, свежей, разгладит мимические морщинки, улучшит цвет кожи. А результат вы увидите через считаные минуты. 

Регулярное использование увлажняющих масок укрепит гидролипидный защитный барьер, будет способствовать ускорению процессов обновления кожи. Добавьте маски к базовому уходу за кожей, и ни одно внезапное свидание или незапланированное мероприятие не застанет вас врасплох. 
 

 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации