Сомнолог предупредил о развитии бессонницы к середине зимы


image

10.01.2024 1479

К середине января у многих россиян начинается хроническая бессонница из-за сбоя режима в новогодние праздники, рассказал «ФедералПресс» сомнолог Роман Бузунов. Специалист сравнил сбой режима с дальним перелетом и сменой часовых поясов.

«Переход на поздний отход ко сну и более позднее пробуждение – это все равно, что из Хабаровска прилететь в Москву с разницей в пять часов и начать жить по времени Москвы. А в воскресенье нужно вернуться обратно в Хабаровск и в семь утра проснуться и выйти на работу – это такой тяжелый джетлаг (резкая смена часовых поясов при перелете. – Прим. ред.)», – пояснил сомнолог смену режима в новогодние каникулы.

Роман Бузунов предупредил, что последствия длительных праздников становятся весьма тяжелыми, так как у большинства при отсутствии нормального режима отдыха, снижении физической активности и злоупотреблении алкоголем начинается острая хроническая бессонница.

«Половина москвичей в первую неделю не работают, потому что находится в жестком социальном джетлаге. Это очень большая проблема. Потому что запускает острую бессонницу, и к середине января начинается обострение хронических бессонниц у всех», – отметил врач.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации