Врач посоветовала добавить одно средство в зимний уход за кожей


image

02.02.2024 1306

Солнцезащитный крем необходимо использовать даже зимой, чтобы снизить риск преждевременного старения кожи, призвала дерматовенеролог, косметолог клиники «Омниус» Мария Проскурина. В беседе с «Лентой.ру» она посоветовала добавить это средство в уход за кожей в холодное время года.

По словам дерматовенеролога, даже в зимние пасмурные дни облака и тучи пропускают до 80 процентов ультрафиолетовых лучей. Снег и лед отражают до 90 процентов УФ-излучения, представляющего опасность для красоты и здоровья кожи. Именно воздействие ультрафиолета является одной из причин развития рака кожи, объяснила Проскурина. Поэтому зимой использование кремов с УФ-защитой актуально, как и летом, заверила косметолог.

"Жителям городов достаточно использовать крем с фактором защиты SPF15-25, легкой текстуры, нанесенного на открытые участки кожи за 20-30 минут до выхода на улицу", - Мария Проскурина, дерматовенеролог, косметолог

Кроме того, продолжила собеседница «Ленты.ру», солнцезащитный крем может быть защитой от появления постпроцедурной пигментации у тех, кто пользуется ретинолом, делает химические пилинги, лазерные шлифовки или фототерапию.

Солнцезащитный крем необходимо использовать во время приема антибиотиков или системных ретиноидов, повышающих чувствительность с свету

Солнцезащитный крем также необходим спортсменам, особенно занимающимся в горах, продолжила дерматовенеролог. Она рассказала, что при подъеме на каждые 300 метров над уровнем моря интенсивность излучения увеличивается в четыре-пять раз. «Поэтому для поездок в горы рекомендованы водостойкие солнцезащитные кремы с SPF-50. Крем необходимо обновлять каждые два-три часа», — подытожила Проскурина.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации