Кимчи уменьшило риск ожирения и диабета


image

02.02.2024 1954

Употребление до трех порций кимчи в день может уменьшить количество жира в области живота, что потенциально снижает риск развития диабета. Это показали ученые Университета Чунг Анг в Южной Корее, которые опубликовали статью в журнале BMJ Open.

Специалисты проанализировали данные 115 726 участников в возрасте 40-69 лет, принявших участие в исследовании Health Examinees в Корее. Ожирение определялось как индекс массы тела более 25 килограмм на рост в квадрате (в метрах), а абдоминальное ожирение определялось как окружность талии более 90 сантиметров у мужчин и более 85 сантиметров у женщин. Потребление кимчи оценивалось с помощью опросника частоты приема пищи.

У мужчин потребление 1-3 порций кимчи в день было связано с более низкой распространенностью ожирения. Кроме того, у мужчин, которые потребляли больше всего кимчи-бэчу (кимчи из капусты), вероятность абдоминального ожирения была на 10 процентов ниже. Участники, которые потребляли кимчи из белой редьки, вероятность снижалась на 8 процентов у мужчин и 11 процентов у женщин.

Однако авторы отмечают, что поскольку все результаты показали J-образную связь, рекомендуется ограничить чрезмерное потребление кимчи.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации