Врач развеял один из главных мифов о диабете


image

01.02.2024 2756

Телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что даже при нормальном весе у человека может развиться диабет второго типа. Эксперт указал на неверность мифа, что подобная болезнь может появиться только у тех, кто страдает от ожирения, заявил он в одном из выпусков передачи «О самом главном».

Конечно, эта болезнь чаще у тех, у кого избыточный вес, метаболический синдром, увеличен объем талии. Но она вполне может быть и у людей с нормальным весом, — пояснил телеведущий в ходе диалога с гостьей программы.

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru заявила, что творог входит в базовый продуктовый набор, поэтому его можно употреблять регулярно. Суточная норма  составляет 100–120 граммов творога.

Акушер-гинеколог Екатерина Волкова заявила, что гречневая крупа, сливочное масло и фрукты  зря считают вредными . Эти продукты при правильном употреблении принесут пользу организму. По ее словам, гречка, как и другие крупы, содержит сложные углеводы, которые дают энергию и выравнивают уровень сахара.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации