Эндокринолог Тананакина: до 6 чайных ложек сахара в день употреблять безопасно


image

05.02.2024 1372

Безопасным предельным потреблением можно считать до 6 чайных ложек сахара в день в чае или кофе. При этом в целом следует есть продукты с добавленными сахарами на уровне не более 10% от общей калорийности, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Наталия Тананакина.

«Что касается ложек сахара в кофе или чае, то безопасным предельным потреблением можно считать до 6 чайных ложек сахара в день. Идеально, конечно, минимизировать потребление сладостей из-за их высокого содержания сахара, но если включать их в умеренных количествах в рамках здоровой и сбалансированной диеты, то это может быть приемлемо», – сказала Тананакина.

Она добавила, что в целом рекомендуется соблюдать ограничения в питании на уровне не более 10% от общей калорийности из продуктов, содержащих добавленные сахара. С напитками, содержащими сахар, тоже нужно быть осторожными, особенно диабетикам.

«Опаснее всего в этом отношении являются газированные напитки с добавленным сахаром, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и другие сладкие напитки с высоким гликемическим индексом», – предостерегла врач.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации