08.02.2024 4693
Замораживание пищи минимально влияет на питательную ценность пищи и может даже улучшить сохранность витаминов в овощах и фруктах.
Об этом сообщает Health.
Кристаллы льда, которые образуются при заморозке, могут повредить клеточные стенки и привести к потере определенных питательных веществ, которые растворимы в воде, включая витамины C и B. Эти потери обычно очень незначительны, по данным министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA). Быстрое замораживание пищи предотвращает образование крупных кристаллов льда.
Более того, заморозка фруктов и овощей в течение нескольких часов после сбора позволяет «запечатать» питательные вещества. Исследование 2017 года показало, что хранящиеся в холодильнике в течение пяти дней фрукты и овощи содержат столько же питательных веществ, что и замороженные, а иногда и меньше.
Повлиять на состав продуктов может способ размораживания. Так, исследование 2015 года показало, что капусту брокколи лучше быстро разморозить в микроволновой печи, а не кипятить, чтобы сохранить больше каротиноидов.
Замороженные фрукты и овощи должны могут храниться в течение 8-12 месяцев для оптимального качества, но даже более длительное хранение обычно безопасно.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"