Психотерапевт Гюнтер перечислил 4 обыденные вещи, которые разрушают отношения


image

18.02.2024 3071

Словом, как известно, можно убить. Задумывались ли вы, как ваши реплики в адрес партнера влияют на союз в долгосрочной перспективе? Как мы, сами того не ведая, разрушаем отношения?

То, как выстраивать здоровые и счастливые отношения, в школе не проходят, всему приходится учиться самому, набивая шишки. Однако кое-какие советы от специалистов вы все-таки можете намотать на ус и не совершать типичные ошибки.

Психотерапевт и консультант по взаимоотношениям Джефф Гюнтер рассказал о четырех вещах, которые мы часто используем в отношениях со своим партнером. Их эксперт не советует делать никому.

Молчать как партизан

Первая вещь, которая может разрушить ваши отношения, — игра в молчанку. Как отмечает специалист, это не только не решает конфликт, молчание может быть невероятно травмирующим для людей, чьи родители наказывали их таким способом.

«Это по-детски, подло и призвано вызвать беспокойство. Я ненавижу это», — признается Гюнтер.

Если вы чувствуете, что сейчас не сдержитесь и наговорите много несправедливых вещей, лучше не замыкаться в себе молча, а так и сказать партнеру: дай мне паузу, я должен прийти в себя и обдумать.

«Мой бывший был лучше!»

Еще одна разрушительная для вашего союза привычка — сравнения с бывшими партнерами. «А вот мой бывший парень проводил со мной время по выходным», «Моя предыдущая девушка всегда готовила мне завтрак» — ни к чему хорошему подобные фразы не приведут.

«Вы открываете банку с червями, и ваш любимый будет постоянно думать, что вы все время сравниваете его со своим прошлым партнером», — подчеркивает психолог.

«Ну ты и дура»

Кому понравится, когда его без конца дразнят и унижают? Некоторые оправдываются: мол, да я просто шучу, чего такого.

Но одно дело, если в ваших отношениях абсолютно естественны небольшие поддразнивания и ваш партнер никак на них не обижается. Другое — если ваши «шутки» больше похожи на оскорбления и постоянно задевают вашу вторую половинку, подрывают его/ее уверенность в себе и в ваших отношениях.

«Ты никогда не…»

Наконец, еще одна разрушительная привычка — впадать в крайности и говорить «Ты всегда так себя ведешь», «Ты никогда не делаешь того, о чем я прошу». Во-первых, это, скорее всего, неправда: вас просто вывело из себя поведение партнера и теперь вы склонны преувеличивать. Во-вторых, такие фразы вызывают раздражение и обиду. Вряд ли, начиная диалог с них, вы сможете конструктивно решить проблему, пишет издание Daily Mail.

Кстати

Бывают люди, для которых «любовь с первого взгляда» — не просто фигура речи. Они действительно очень быстро способны привязываться к другим. Нормально ли это? Конечно, в жизни бывает много романтических и удивительных историй. Однако иногда такая черта характера указывает на конкретный диагноз.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации