Как избежать апатии и хандры после праздников


image

09.01.2024 2671

Чтобы вернуться к работе без постпраздничной депрессии, надо дать себе время войти в привычный ритм и сначала выполнять самые простые задачи, уверена психолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Яушева. О простых способах избежать апатии и хандры после новогодних каникул она рассказала «Ленте.ру».

Постпраздничная депрессия, по словам Яушевой, сопровождается легкой апатией, подавленностью, стремлением изолироваться, раздражительностью, которые могут наступать после любых эмоционально ярких событий. Любые сильные переживания, даже положительные — стресс для организма, объяснила психолог.

Чтобы избежать постпраздничной депрессии Яушева рекомендовала в праздничные выходные чередовать активный отдых с пассивным, давать себе возможность выдохнуть. Кроме того, стоит позволить себе возвращаться к рабочим обязанностям постепенно, снизить требования к себе в первые дни. Психолог подчеркнула, что в этом случае энергия и мотивация вернутся.

Чтобы легче вернуться к работе, Яушева также посоветовала соблюдать в праздничные дни режим сна и отдыха, близкого к тому, что бывает в рабочие дни. Так организму проще будет адаптироваться.

Спровоцировать постпраздничную депрессию, как отметила психолог, может и злоупотребление алкоголем, переедание, перенасыщение общением. Чтобы избежать этого, она рекомендовала соблюдать умеренность во время новогодних застолий и прислушиваться к себе и своему организму.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации