"Действовать быстро". Можно ли восстановить цвет волос при ранней седине?


image

19.01.2024 2488

Почему волосы могут седеть у молодых людей и можно ли повернуть вспять этот процесс, объяснила в интервью радио Sputnik врач-трихолог Юлия Нагайцева.

Ранней сединой считается потеря цвета волос у человека моложе 25 лет. Причиной таких перемен обычно бывает один из трех факторов, рассказала врач-трихолог Юлия Нагайцева. По ее словам, ранняя седина может быть связана с дефицитом определенных веществ в рационе, а также со стрессом или генетической предрасположенностью. Ближе к 30 годам белые волосы или даже пряди могут появляться уже под влиянием физиологических изменений в организме, уточнила она.

"Ранняя седина – это изменение цвета волос до 25 лет. Как правило, если она появилась, то надо исключать дефициты: к ранней седине может привести дефицит железа, меди, цинка или витаминов группы B. Еще есть генетический фактор, его мы тоже рассматриваем, если у родственников рано появлялась седина. Также может повлиять стрессовый фактор", – отметила Юлия Нагайцева в интервью радио Sputnik.

Если с генетикой ничего не поделаешь, то дефициты поддаются корректировке, продолжила врач.

"Вернуть волосам цвет при появлении ранней седины можно, но только в самом начале. Если вы заметили, что появились первые седые волосы, то надо идти к врачу. Если он выявит дефициты, то при быстрой коррекции ситуации какой-то процент волос может вернуть цвет. Но чаще всего пациенты обращаются через какое-то время, когда уже поздно. Тут надо действовать быстро", – посоветовала Юлия Нагайцева.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации