Хирург назвал способы минимизировать травмы при падении на льду


image

23.01.2024 1867

Зимой нужно отказаться от ношения обуви на каблуке, чтобы снизить риск падения и минимизировать травмы, заявил заведующий хирургическим отделением клиники «Будь Здоров» Александр Лузин. В беседе с «Лентой.ру» специалист назвал и другие способы защитить себя во время гололедицы.

Первым делом хирург рекомендовал носить в зимнее время года обувь на рельефной полиуретановой подошве. От каблуков зимой стоит отказаться, чтобы не подвергать себя лишнему риску падения.

Если падения избежать не удалось, необходимо постараться упасть на бок и прижать подбородок к груди, чтобы избежать удара затылком об лед, призвал Лузин. По его словам, не стоит падать на локти, лучше прижать их к бокам, иначе риск травмы увеличится.

«При падении также нельзя выставлять руки вперед, так как это чревато переломами костей предплечья. Во время падения необходимо постараться немного согнуть ноги в коленях, сгруппироваться. Если падаете со скользкой лестницы, важно защитить лицо и голову. Постарайтесь прикрыть их руками», — посоветовал в заключение специалист.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации