Секрет японских долгожителей объяснили


image

02.02.2024 1349

Секрет многих японских долгожителей заключается в том, что в их ежедневном рационе содержится много рыбы и морепродуктов, считает специалист по питанию, приглашенный эксперт сети ресторанов японской и паназиатской кухонь MYBOX Яна Кацора. Полезность блюд японской кухни она оценила в беседе с «Лентой.ру».

Эксперт отметила, что блюда японской кухни имеют невысокую калорийность и легко готовятся. Рыба, которая используется почти в каждом рецепте, содержит йод, витамины группы В, цинк, магний и Омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей. По словам Кацоры, эти микроэлементы уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и препятствуют развитию атеросклероза и его последствий. Кроме того, рыба и морепродукты богаты белком, который необходим для роста и регенерации тканей, а также для нормализации обмена веществ, добавила специалист по питанию.

“Японскую кухню невозможно представить и без риса, и он отличный источник углеводов, которые нужны для восстановления энергии. Также этот продукт содержит белки растительного происхождения и в сочетании с бобовыми дает необходимый аминокислотный профиль, что очень важно для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения”, - Яна Кацора, специалист по питанию

В Японии наряду с рыбой и крупой в рационе обязательно должны присутствовать овощи, продолжила Кацора. Как правило, они должны занимать половину тарелки. Эксперт объяснила, что они являются незаменимым источником витаминов и минеральных веществ, способствуют улучшению перистальтики кишечника и долгому насыщению.

 

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации