Подмосковный дерматолог рассказал о важности защиты кожи от ультрафиолета


image

02.02.2024 2948

С 29 января по 4 февраля нынешнего года в России проводится Неделя профилактики онкологических заболеваний. Дерматолог больницы Дзержинского Ольга Хегай рассказала о том, что кожа человека нуждается в защите от воздействия ультрафиолетового излучения даже зимой. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Злокачественные новообразования кожи – распространенная патология во всем мире. К злокачественным опухолям кожи относят: меланому (происходит из меланоцитов), базалиому и плоскоклеточный рак (происходят из эпителия кожи).

«Кожа нуждается в защите от воздействия УФ-лучей даже в зимний период. Так как солнечные лучи не перестают быть активными, они вызывают фотостарение и нарушение пигментации. В период активного солнца обязательны к использованию средства с SPF-защитой. Зимой нужно использовать SPF-15, весной и осенью - SPF-15-30, летом - SPF-30-50», – рекомендует дерматолог поликлиники Ольга Хегай.

Необходимо обратиться к дерматологу на консультацию в случае, если: родинки без видимых причин стали расти, зудеть, терять волосяной покров, менять цвет, форму; родинка была травмирована и изменилась; на коже слизистой рта появились язвы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации