Россиянам рассказали, как отказаться от переедания сладкого


image

05.02.2024 1336

С помощью уменьшения потребления сладкого, поиска заменителей или спорта можно добиться отказа от переедания сладостей, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина.

«Возможно «подсесть» на сладкое из-за его способности вызывать у человека чувство удовольствия и стимулировать центры удовольствия в мозге. Отказ от этого может быть сложным из-за возможного развития физиологической зависимости, а также психологической привычки», – сказала Тананакина.

По словам врача, с помощью постепенного снижения потребления сладкого, поиска заменителей или занятий спортом человек может добиться успешного отказа от переедания сладостей.

Она объяснила разницу между употреблением натурального сахара и сахарозаменителей. Различия в их метаболическом воздействии.

«Натуральный сахар представляет собой калорийный продукт, который может повысить уровень глюкозы в крови, в то время как сахарозаменители обычно имеют нулевую калорийность и не вызывают значительного повышения уровня глюкозы», – уточнила эндокринолог.

Специалист предупредила, что не следует полностью избавляться от ограничений в потреблении сахара с помощью сахарозаменителей, так как некоторые из них в больших количествах могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации