Врач рассказал, что может спровоцировать приступ эпилепсии


image

12.02.2024 607

Просмотр телевизора и работа за компьютером более 1,5 часа, ранние пробуждения, физические и психологические нагрузки могут спровоцировать приступ у людей с эпилепсией, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в Международный день борьбы с эпилепсией.

По его словам, длительный просмотр телевизора и продолжительная работа за компьютером могут спровоцировать развитие судорожных приступов.

"Смотреть телевизор следует не более 1-1,5 часа, а расстояние до телевизора не должно составлять менее 2 метров. Продолжительность работы или игры на компьютере - не более 1-1,5 часа с перерывом каждые 30 минут на 10-15 минут", - рассказал Тяжельников.

Врач добавил, что расстояние до монитора во время работы или игры на компьютере должно быть не менее 70 сантиметров.

"Также пациентам с эпилепсией необходимо избегать нарушений сна, ранних или внезапных пробуждений, физических и психических перегрузок", - пояснил специалист. Тяжельников уточнил, что приступ могут спровоцировать резкие вспышки, например, как на танцполе, а также кофе и алкоголь.

Врач подчеркнул, что люди с эпилепсией не должны находиться без страховки на высоте, одни у края платформ железнодорожных станций, около огня, вблизи водоемов, у движущихся механизмом и нагревательных приборов. "В таких обстоятельствах возможны травмы, ушибы, несчастные случаи", - добавил специалист.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации