Почему не стоит растворять мед в горячем чае или молоке?


image

13.02.2024 2136

Эксперты Роспотребнадзора назвали ошибкой растворять мед в горячих напитках, поскольку таким образом разрушаются полезные вещества, которые содержатся в продукции пчеловодства.

«Частая ошибка – растворять мед в горячих напитках. Большинство полезных веществ разрушается при высоких температурах, поэтому, чтобы укрепить иммунитет, стоит пить чай с медом вприкуску», – пояснили эксперты ведомства в Telegram-канале организации.

Специалисты напомнили, что мед – лидер по содержанию антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов. «Полифенолы в составе продукта препятствуют ухудшению памяти и развитию деменции в пожилом возрасте. Также мед полезен для сердечно-сосудистой системы», – добавили в ведомстве.

Эксперты отметили, что существуют противопоказания для употребления меда: если есть аллергия на этот продукт, также не рекомендуется употреблять его при обострении гастрита и язвенной болезни.

В Роспотребнадзоре уточнили, что мед можно покупать в любой таре: пластиковой и стеклянной. «От материала упаковки качество продукта не зависит», – пояснили в организации.

В службе также добавили, что мед стоит держать в холодильнике. «Если мед кристаллизуется, это нормально. Медленнее всего этот процесс происходит с каштановым медом и медом акации», – рассказали специалисты.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации